Та самая тень

Та самая тень
Я та самая тень, что дворами мелькает,
Крадется и ластится к стенам кирпичным,
Я та самая тень, тень что пересекает
Ваш рассудок и ход вашей жизни обычный.
 
Я теряюсь в заборах, всегда наблюдая
И искоса глядя на звон ваших рук.
Я та самая тень на последнем трамвае,
Влюбленная в рельсы и скрежета звук.
 
Проносясь вдоль домов, и складов, и пожарок,
Заставляю невольно я вас встрепенуться,
Замереть в темноте под мостами, вдоль арок,
Замереть и прислушаться. И оглянуться.
 
Ровных капель удары. Голодная кошка.
Я та самая тень, что мелькнула. Тревожно.
Облегченно вздохнув, улыбаясь немножко,
Направляйтесь домой. Но теперь – осторожно.