Ровесникам

Аудиозапись

Ровесникам
 
 
 
Все чаще мне хочется, братья
Спокойно вам в лица взглянуть,
И за руки теплые взяться,
Пускаясь в отчаянный путь.
 
Нам воздухом дружбы, участья
Недаром так сладко дышать.
И это похоже на счастье -
Беседовать, спорить, внимать!
 
В надежде на долгие годы
Вас, други мои, обниму.
Мы хлебы пустили по водам,
Понять бы - куда и кому?
 
Смотрю я, любя, на ровесников,
А конь нас несет вороной,
Из мира пирушек и песенок,
В долины, сокрытые мглой...