Сойдут снега

* * *
 
Трещит, ломается солома,
Под ветром гнутся тополя.
Ну, что ты можешь против лома,
Россия, Родина моя!
 
Со снисходительною силой
Привыкли гордо утверждать:
"Да, мы умеем воевать!"
Как клятва, клятва над могилой…
 
То вымок хлеб, то недород,
А мы спешим – вперёд, вперёд…
Уверен лишь в одном народ –
Ржаной сухарь не подведёт!
 
У нас и зимние стога
Хранят тепло и запах мяты.
А что снега? – сойдут снега…
И мы… отыщем виноватых.