Слава пехоте

Аудиозапись

Композитор - Валентина Дроцевич
Исполняют - Вячеслав Кузин
Валентина Дроцевич
 
Слава пехоте
 
Восславим с печалью пехоту,
Что шла под Москвою, в пургу...
Простую стрелковую роту -
Мы все перед ними в долгу.
 
Пехота... досталось пехоте,
Как, впрочем, и всем на войне,
В землянках, в окопе, в болоте,
Хлебнула пехота вдвойне.
 
Припев:
 
Бела гимнастерка от зноя и пота,
Пехота на марше, пехота пылит.
Шагает устало стрелковая рота,
И песня, как пыль, у них в горле першит.
 
 
Им чудится в пору глухую,
Им кажется, будто вчера,
Ходили они в штыковую
И хрипло кричали - Ура!
 
Ни холмика, ни бугорочка
За Вислой сейчас не найти.
Такая вот горькая точка
На вашем солдатском пути...
 
Припев.