Стихи живут не очень долго...

* * *
 
Стихи живут не очень долго,
Когда они комком из слов…
Сухою Новогодней ёлкой
В них чахнут дружба и любовь.
 
Хотя… способны вызвать слёзы,
Цветы в душе – вернуть кому-то.
Надежду, восхищенье, грёзы
Внушить нам в трудные минуты…
 
Блажен, кто ощутит в соседе,
Тоску его, любовь и жалость.
В благоухающем букете –
Воскреснет всё, что там осталось!
 
Живи, живи – не зря дано!
Как в старом, нашенском кино…