ОДИНОКАЯ

ОДИНОКАЯ
Одинокая, как кошка взаперти,
В окнах вижу дальние пути,
Только стелятся они не для меня,
Заросли дорожки среди дня.
 
Мне бы жизнь вчерашнюю вернуть,
Никогда бы не тревожила я муть,
Как в болоте не вздохнёт волна,
Так не вздрогнет одиночество скорбя.
 
Кошке ласку проще увидать,
Я могу погладить и сказать,
Стынет кровь от безразличия в груди,
Успокаиваюсь, глядя на дожди.