Две тысячи лет

Дереву было две тысячи лет,
Рядом кружились народы эпох,
Был он когда-то любовью согрет,
К нашему веку глобально иссох.
 
Нашему веку глобально ничто -
Дерево ль, зверь или птица под нож,
Режет отныне и правда листов,
Недурно вещая идейную ложь.
 
Люди не любят, не ждут, не мечтают,
И вечно бегут поездами бумаг,
Не видят, не чуют иль вовсе не знают,
Что все это маски, сырье и труха.
 
За бегом не видно, что дерево дохнет,
От всей суеты бесполезных забот,
Разломаны сучья, иссохшие корни..
Нет радостно-добро заряженных нот.
 
На небе темно и кружат вороны,
И воздух пропитан зловонным гнильем,
Пусть слышались раньше и страшные стоны,
И должно бы ныне на небе седьмом,
 
Но
Люди не любят, не ждут, не мечтают,
И вечно бегут поездами бумаг,
Не видят, не чуют иль вовсе не знают,
Что все это маски, сырье и труха.