Осенне-зимний сон

Осень нам щедро подарки
Свои раздарила:
Томаты... соленья-варенья...
Грибочки в кадушке...
 
Потом, вдруг -
Простыла... чихнула,
Мрачнела... слезилась -
И так - незаметно -
В зимУ - превратилась...
 
И пряное листопадное
Златое своё покрывало -
Скоро заменит пушистым
И белым другим одеялом...
 
Пусть природа поспит -
Она тоже устала...
 
А потом - настанет время...
Снова природа заплачет -
Лёгкими весенними слезинками...
Прозрачными опасными сосульками...
 
И вскоре - замелькают у девчонок
Их полускрытые коленки...
И на некоторых лицах заиграют
Рыжие весёлые веснушки...
 
 
 
А пока - природа спит...
Пусть - отдохнёт...
Она устала...
 
 
Ноябрь, 2017 г.