пропавшие без вести
В пустующих графах нет имен
И цифры стоят часовыми.
Слышны голоса со всех сторон –
Мы тоже, вспомните, были.
Нитью окопов исчерчен пейзаж,
Земля содрогнулась от взрыва…
Но в списках павших не значилось нас –
Мы тоже, вспомните, были.
Без нас этот воздух, поле и лес…
И другие теперь любимы.
Но мы сохранили душу и честь!
Мы тоже, вспомните, были.
Земля перед нами вставала стеной,
И горло душили объятья.
Смерть уводила ребят за собой
И времени не было плакать.
Сердце омыло свинцовым дождем,
Танками срыты могилы.
В пустующих графах тихо живем
Мы тоже, вспомните, были.
В пустующих графах – цифры в ряд,
Ни званий, ни лиц, ни фамилий…
И только лишь души в строках кричат:
Мы тоже, вспомните, были!