Грязь

Шёл ноябрь, как последняя мразь,
И расстреливал через окно.
Я месил по асфальту грязь,
Не подумав, что это вино,
От которого пьян чернозём,
Пьян настолько, что хочет плыть
И стремится в тумане ночном
Города целиком утопить.
 
Ветер в тыл заходил с боков.
Светофор не спасал никого.
До Венеции далеко,
А до суши – и дальше того.
Виночерпии шли наугад,
Потеряв изначальный маршрут.
Только поздно – ни шагу назад,
Слабоногих не терпит грунт.
 
Кто-то слышал, как чудаки
Вниз летели без всяких сил.
Их намедни как городки
Меткий снайпер-синоптик сбил.
Грязь не дремлет – поверженный враг
Не сдавался, но лёг костьми.
Но не спустят над городом флаг
И не вбросят некролог в СМИ.
 
Это осень, а то ли зима
Целовала приблудных в уста.
Это года сего времена
Позабыли свои места.
Это город был пьяный вчерась,
Как живой человек, в говно.
Я месил по асфальту грязь,
Не подумав, что это вино.
 
4 ноября 2017