Друг

Друг
Мне тебя целовать и касаться нельзя -
Только мысли лелеять украдкой.
Я играю. Я лгу, что мы просто друзья,
Унимая с трудом лихорадку.
 
Но предательски дрожь иногда выдаёт,
И болеет фантазией разум...
Как я пылко впиваюсь в твой чувственный рот,
Не увидев во взгляде отказа.
 
И, тебя обнимая, я тихо шепчу,
Опаляя дыханием шею,
Как я сильно люблю, как я сильно хочу,
Как я дико тебя вожделею.
 
Я едва ли держусь!.. Боже, как же мне быть?
Я себе самому не подвластен!
Ведь, смотря на тебя, мне грешно не грешить
И противиться собственной страсти.
 
Томный взгляд твоих глаз и изящество рук.
Этот голос. И эти манеры...
Я люблю безответно и пылко, мой друг.
Как Адониса любит Венера.