Я рождаюсь в себе, – по спирали взлетая (АНАДИПЛОСИС)

Я рождаюсь в себе, –  по спирали взлетая (АНАДИПЛОСИС)
Я рождаюсь в себе, – по спирали взлетая,
По спирали взлетая, из мира таинственных грёз,
Из таинственных грёз строки льются на лист, оживая,
Оживая, цветут снова чувства, – бутонами роз ...
 
И бутонами роз раскрываются снова, – весенние дали,
И весенние дали хранят первых гроз, – юный гром,
Юный гром, затихая, скользит в бесконечной спирали,
В бесконечной спирали, – кружатся ветра за окном ...
 
Ярких рифм волшебство творят древние тайные руны,
Тайных рун – звёздным светом искрится цветное панно,
Звёздным светом созвучий души наполняются струны,
Наполняются струны мелодией слов, – как вином...
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.