Абецедарий, – сложный АКРО стиль (АКРОСТИХ)

Абецедарий, – сложный  АКРО стиль (АКРОСТИХ)
А/бецедарий, – сложный АКРОстиль,
Б/ессонницы моей, – плодов, – любитель,
В/питавший, – старых фолиантов пыль,
Г/рёз и фантазий, – звёздная обитель…
 
Д/олина сказок, – вечный дом весны,
Е/динорогов и парящих островов,
Ж/еланий грот, – где дремлют полусны,
З/венят как струны, – в музыке стихов …
 
И/з лунного сиянья сплетены, –
К/апелью́ звёзд, – ложатся на траву,
Л/есные росы, – жемчугом полны,
М/ечты хрустальной, – выстелив канву…
 
Н/очь-чародейка, – в бархатном наряде,
О/путала весь мир, – вуалью снов,
П/астель рассвета, – в утренней прохладе,
Р/ассыпалась, – игрой полутонов …
 
С/тезя поэта, – сладостные муки,
Т/аинственность, – рождающихся строк,
У/роки лирики, – искусства и науки,
Ф/антомы образов, – упавших на листок…
 
Х/аризма, – яркой звонкости закон,
Ц/арит мелодией, – меж запятых и точек,
Ч/арует образов, – волшебный перезвон,
Ш/лифуя, – вязь рифмованных цепочек…
 
Щ/ебечут птицы, – вестники зари,
Э/стетика рассвета греет душу,
Ю/н новый день, – июльский фаворит,
Я/ ставлю точку, – ем на завтрак грушу…