Рассвет

Дорожкой кАпельной струится свет
По шторам-барьеру меж днем и ночью,
Ты видела, как врастает рассвет
В небесный хрусталь многоточий?
 
Как ,меч вынимая из ножен своих,
Ярило шагает лениво по свету,
Морану сечет, Василиска пленит,
Чертей гонит по парапету.
 
Рассвет наступает в 4.08,
Рождается день в нежной муке,
И как хорошо, что лето и осень,
Со мною в сезонной разлуке...
 
. ... Кто рано встает- тому подается,
Машины сцепились с асфальтом,
Проснувшийся город завел свою песню
Пока не сопрано, но альтом.