Сергею Мозалеву – «Симпозиум по мостам Стамбула»

Ты помнишь друг, как мы в Бордо*
Мечтали Raki пить в Стамбуле,
Пить понемногу, чтоб бодро
Доклады слушать сидя в стуле.
 
Стамбул, Стамбул – машинный гул,
Поток людей, хоть не Бродвей
И все идут к Святой Софии –
Собор древнейший в этом мире.
 
Для мусульман нужна мечеть,
Чтобы Коран в ней свой прочесть,
Султан Ахмет об этом знал,
Возвел мечеть и «Голубой» назвал.
 
По Золотому Рогу плыли…
Погода скверная была
И красоту дворцов не уловили,
Зато банкет и тосты без числа.
 
А в устье Золотого Рога,
На берегу у Галатского моста,
«Балык-экмек» готовят строго,
Его «У бабушки» мы ели неспроста.
 
Пилоны, ванты и пролеты
Мостов через Измит, Босфор,
Как инженерные высоты,
Нас впечатлили до сих пор.
 
С тобой, надеюсь, мы не раз
Все отразим в «Мостостроенье мира»,**
Канаты, ванты и пучки для нас
Звучат, как поэтическая лира.
 
Я знаю, Анкара тебе близка,
По прежней мостовой работе,***
Пусть не грызет тебя тоска,
Пусть новый день тебя заботит.
 
Октябрь осенняя пора,
А для тебя весною будет,
Хоть прибавляются года,
Но жажда дела не убудет.
 
Пока мы вместе – мы сильны,
И нет задач, что не по силам,
Мы дружбе и мостам верны,
В них наш залог и наша сила.
 
* Конференция по мостам в 2014 г.
** Журнал издаваемый "Ассоциацией мостовиков"
*** Строительство 4-х мостов на обходе Анкары.
10 октября 2015 г