Луна на ниточке

Убегаешь, бежишь... Суета, электрички, шум.
Эскалаторы, цокот дождя, каблуков, секунд...
И нанизаны бусины белых осенних лун
на прозрачную ниточку памяти там и тут.
 
Скоро станет прохладно до дрожи, до зябких рук.
Погадай мне по линиям наших с тобой дорог...
Вон троллейбус ушёл, домотав полуночный круг.
И теперь он свободен. А может быть, одинок?..
 
Надо было, наверно, купить нам с тобой вина,
лучше полусухого — под горечь сырой листвы...
Посмотри-ка, на небе белеет опять луна.
Помнишь осень, в которой мы были с тобой на «вы»?
 
Фонари расплескаются в лужах, уйдут ко дну.
Зашуршит на работу продрогший спросонья люд...
Не забыть бы на ниточку снова надеть луну.
До свиданья, до вечера.
Тоже тебя люблю...