" К О Л Л А Й Д Е Р " (БАК)

Разорванная прежде в клочья связь:
Наук, религии и философской веры,
В потоке мыслей гениев соединясь,
Вновь посрамит и чёрных дыр химеры,
Очистит нас от тёпленьких и серых...-
 
Потрёпанные напоследок где-то малость
Рассеются они в большом магнитном поле,
Как обречённая к хаосу в джунглях самость;
Но, покорившись непреклонной свыше воле,
Возможно мировой грабёж ещё замолят.
 
Останется и нам свобода выбора ОДНА,
Влюблённым в отражение кривых зеркАл,
У всех нарциссов вечная, как мир, страна,
В которой каждый очень долго-долго спал
И делал вид, что Маркса или Библию читал...
 
На встречном курсе вспыхнут новые частицы...
Другие, потерявшись в жуткой пустоте,
И не успеют даже к славе причаститься,
Не осознают, что не ТАМ уже, не ТЕ,
По кругу слепо ринутся к потерянной мечте...
 
* * * * *
30. 09. 2017. Н. К.
P. S. * БАК (аналог) - большой адронный коллайдер.