Жизненный опыт

Жизненный опыт
Ты учись на ошибках чужих,
что на грабли опять наступаешь?
До чего же упрямый мужик,
шишек мало? ещё набиваешь?
По двору, - видишь? - бродит сосед,
у соседа угнали машину...
Хорошо хоть, что ты домосед,
нет машины - не надо бензина.
Ты завидовал, вроде, Петру,
что подвозит жену до работы?
Обокрали Петра поутру...
Перестань...
Не твою же...
Ну, что ты?...