Я раздвоился...

Я раздвоился, я – двояк,
как вяза ствол в саду невзрачном…
Вот ветви – в пустоте маячат…
Вот листья – кружатся в полях…
 
Я раздвоился, я – разъят,
Как день и ночь в единстве суток…
И к повседневности не чуток –
к корням направлен сердца взгляд…
 
Я раздвоился… Как мне быть?
Я здесь живу, там  жить желая
и слышать песни вместо лая…
Я раздвоился… Сгнила нить…
 
1992