Король Лир

Когда заря, как древний грек,
играя в небе мышцами заката,
с усталой радостью в Аид готовит бег,
я нахожу, что жизнь еще чревата.
То почка лопнет, то рогатый жук
в пыли затеет первый брачный танец,
то океан, запечатлев испуг,
на сушу гонит первозданный глянец.
Я – жив! Живой! И плоть моя кричит
об этом каждой бренной сомой.
Хоть время призрачно молчит,
я нахожу – оно еще весомо.
И приобщившись бытию простейших,
вонзив себя в извечный, жесткий ритм,
на выжженной земле – всё потерявший Лир –
всё приобрел я: дудки да бубенчик.
 
1993 г.