Снежинка

Снежинка
Две тысячи семнадцатый. Чисты
снега начала ноября, в аллеях
они среди листвы сквозят белея,
срывая неба колкие цветы,
иль всё же звезды? Сложен их эскиз,
изысканная графика строенья,
летит с высот к тебе, как вдохновенье,
сиюминутный крошечный каприз.
Подставь ладонь, как хрупок этот мир -
инопланетный странник, в нём сурова
снегов и льда холодная основа,
бездушной красоты ориентир.
Любуешься? Неповторима, знай,
в пространстве вечном каждая снежинка,
мгновенье и она уже - слезинка…
Прости, прощай! Торопится трамвай.
Деревьев индевелые стволы
всё тянут ветви сквозь судьбу и время,
мы холодны и безразличны с теми,
кто никогда к нам не бывают злы.
Чтоб не было в разлуке сожаленья,
пойми, снежинка — символ пустоты.
Лишь Пушкин на бульваре суеты
всё также «помнит чудное мгновенье…»
 
Фото автора