ЛЕТЕЛА ЦАПЛЯ, РОДИНУ БРОСАЯ

ЛЕТЕЛА ЦАПЛЯ, РОДИНУ БРОСАЯ
Летела цапля Родину, "бросая",
На время стужи в тёплые края -
Щедра Земля! И есть то место Рая,
Где буду счастлива, удачлива и я!
Гуляли мысли в длинном перелёте,
Пейзаж менялся - горы, океан
Она, уже забыла о болоте,
Как сон, как призрачный обман!
***
Однажды, в час прощального заката,
Решила "приземлиться" на ночлег
С открытым клювом, с восхищением юнната -
Сразил взор цапли розовый разбег!
Стелило Солнце гладью по озёрам
И стая необыкновенных птиц
Так удивляла формой и узором,
Невиданных, доселе дивных "лиц"!
***
И любопытство верх взяло с размахом
И после нескольких отчаянных кругов,
Явилась "белою вороной" к чудо птахам -
Вожак той стаи к встрече был готов
О! Кто ты, птица? Перья твои белы,
Природа обделила вас добром?
И почему вы мелки и несмелы,
При взмахе белым, а не розовым пером?
***
Я - цапля! Из заснеженного края,
Вам, как и мне не выжить в холодах
Я улетела, Родину бросая -
Искала Рай! О нём была в мечтах!
Сказал вожак - Мы примем тебя, птица
На время - обогрейся отдохни ,
О Рае, говоришь ты небылицы -
Рай на Земле? Не надо мне "брехни"!
Мы рождены на этом белом свете
И Родину не можем променять ,
На вид мы разные на всей большой Планете
И, улетая возвращаемся опять!
 
P. S.
Я видела весной, как в небе синем,
Летела цапля с южных берегов
О! Родина! Тебя мы не покинем!
А ты, мой друг вернуться к ней готов ?
****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116052004328