Что лучше?

Уехал в край, где солнце жгуче,
Где пальмы редкие торчат,
Где птиц не слышится певучих,
Где нет блондинистых девчат.
 
Но эти земли – наши земли,
Мы тоже дети той земли.
Молчи и разумом приемли
Родоначальный дух семьи!
 
Сто тысяч лет, а, может, двести,
Когда не правил истукан.
Мы жили здесь в едином месте,
И не было каких-то стран.
 
И, вдруг, сорвались, разошлись и
Разделились на цвета.
Теперь играем «в третий лишний»,
Всемирной стала маета.
 
Придумали узлы религий,
Раздули войнами пожар,
Дифференцировались в лиги,
Сам дьявол руки нам пожал.
 
А дальше?! Скромно уповайте
На благоденственный покой.
Возможно, всех не Бог, а Viber,
Объединит нас с головой.
………………………………..
Уехал в край, где солнце жгуче,
Приехал вновь к своей семье.
И думаешь, а что же лучше
И совершенней на Земле?