Сходство.

Мне хорошо, а кому-то плохо -
Не могу согласиться с этим.
Потому ненавижу эпоху,
От которой по-разному светит.
 
Понимаю, иначе не будет,
Кто-то должен за горе платить,
Всё равно, я пытаюсь из буден
Равновесием всё охватить.
 
Но пока ничего не вышло,
Подломилась под горку нога.
А теперь и меня не слышно,
И в товарищах – Баба Яга.
 
И пропало моё донкихотство,
Стал реальней на жизнь смотреть;
Есть одно в человечестве сходство:
Нет возможностей не умереть.