Первый снег

Я у окна. Минут на двадцать.
Могу хоть век
Вот так сидеть, и любоваться
На первый снег.
 
Простой юнец, такой спонтанный,
И молодой,
Немного дерзкий и очень странный,
Увлек собой.
 
И вдруг запутался, играясь,
В копне волос.
И так по детски, извиняясь,
Щекочет нос.
 
А я ищу тебя, Такого,
Среди людей,
Среди трамвайных остановок
И площадей.
 
И в толпах пестрой молодежи,
Ускорив бег,
А ты внезапный и ненадежный,
Как первый снег.