Обида

Да, обидеть меня легко,
Я обидчевая такая.
Мне нередко вообще везло,
Но душа вот, как рана большая.
Слишком больно, коль что не так,
Когда в рану насыплют соли.
Каждый колкий потом пустяк
Так и ноет в душе от боли.
И, конечно, обиды гвоздь
Я вытаскиваю иглою
И свой день начинаю вновь
С продырявленною душою.
 
***
 
С каждою прощенною обидою,
Что ночами не даёт мне спать,
Становлюсь как будто инвалидом я:
Будто нету рук тебя обнять.
И как будто снова все по-прежнему,
Но вот как-то холодно в душе.
И все реже быть могу я нежною,
Но умею черствой быть уже.