Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь - дожди
И лиственная слякоть,
Ноябрь - грачи
Вернулись зимовать.
Ноябрь - хурмы
Оранжевая мякоть.
Ноябрь - плед
И тёплая кровать.
 
Ноябрь - тепло
Ушедшее в подвалы,
Ноябрь - коты
На трубах разлеглись.
Они до Марта,
Что для них не мало,
Беречь свою
Невинность зареклись.
 
Ноябрь - сны
Под звездным покрывалом.
Ноябрь - слов
Отложенных приход.
Ноябрь - дни
С капустою и салом.
Ноябрь - улов
Щукаст и толстолоб.
 
Ноябрь - лёд
На перманентных лужах.
Ноябрь - миф
Про красное число.
Ноябрь - мёд
И горловая стужа.
Ноябрь - рифм
К порогу нанесло.