В СТРОЮ

Благая Ма́ти Преблагого Сына,
Благословенная от всех родо́в,
Огнём неопалимая купина,
Для грешников — надежда и покров.
 
Тебе пое́м, Владычица, настави,
И в этой песне бде́ти укрепи,
И по твоим молитвам дай оставить
Пустые цели в жизненном пути.
 
В час утренний и в час передвече́рний,
И между делом — в суматохе дня,
Когда паду, преткнувшийся от терний,
Ты поднимаешь бережно меня.
 
Дом Духа Всесвята́го сотвори́ша
В душе моей испорченой черве́м.
Кровоточивы раны излечи́ша.
Но как? Того я до сих пор не вем.
 
Спасение Тебе уже не нужно —
«СпасиБо» по привычке говорю.
Из славословий вознесутся службы
Причастных к таинствам в Твоём строю.