Вода

По наличию волн
не понять,
море рядом
или просто озеро.
 
Нельзя верить словам,
глазам.
Руки портят потом
с напором бульдозера.
 
Дождь и град
похожи поначалу,
как и жидкость,
что желает моросить.
 
Так, как раньше,
не поверю никому.
Солнца в снегопад
смешно просить.