Речной трамвай

Речной трамвай
Оттянемся по полной друг с тобой!
Куплю билеты на речной трамвайчик,
Бурун, как в кружке пива, за кормой,
И в переливах солнечные зайчики.
Серебряный, весь берегами, бор,
А вокруг лето птицами запело,
На палубе гитарный перебор,
И нет еще забот, такое дело...
Нам сорок лет с тобою на двоих,
Нам все пути открыты - выбирай,
Но вот мотор у пристани затих,
И мы с тобой покинули трамвай...
***********************************
На месте пристани построен мост,
Прогулок нет в Серебряный тот бор,
Здесь "Алых парусов" до неба рост,
Так много лет уж минуло с тех пор.
Всё изменилось, жизнь идет вперед,
И не узнать нам Щукино родное,
Не знаем нынче, кто и где живёт,
И настроение порою никакое...
 
Михалев Андрей, 04.11.2017