Дед Морозов

Дед Морозов
Дед Морозов - кочегар, топки его счастье,
Выпьет малость, чтоб в угар, ему не упасть бы...
Под пары поставит враз тот самый паровоз,
Без угля, в который раз, поедет на привоз...
 
На привоз - Да не в Одессу, не подумай мот,
Привезёт подарков детям - В самый Новый год!
На оленях было модно в былые времена,
Мох на дело продан в Гродно - хорошая цена.
 
А дрова - другое дело, это вам не уголь.
Нет угля - купил дрова на последний рубль.
Не должны остаться дети наши без подарков,
Вот и ходит дед с утра по разным кочегаркам...
 
Михалев Андрей, 06.11.2017