Философия осени

Это я – твой взволнованный сон, 
Потревожу невольно губами. 
Пульсом неба на стёклах окон 
Правят ветры шальными дождями. 

Осень снова в соблазне игры… 
Не утратить бы краски и тени. 
Льётся жизнь силуэтом горы: 
То подъемы, а то на колени. 

Растворяюсь в кольце твоих рук - 
Сладкой ночи вдыхаю подарок, 
Сердцем дальней звезды слышу звук 
И свечой превращаюсь в огарок. 

Это я - твой вечерний экспромт, 
Утончённого вкуса окраска. 
Увлажнённый осенний бомонд, 
Поцелуй и горячая ласка! 

Философия вкуса – не бег, 
Не погоня, не дар воплощенья. 
В горизонте - рассыпчатый снег, 
В листьях мокрых - покой и забвенье. 

Мудрость мысли - у вечности свет! 
Засыпаем, затем отрезвленье… 
В сердце чувствую Божий Завет- 
И как дар - ​и успех, и везенье!