Напиши мне

Напиши мне рукою осени, 
Как приятны мои глаза. 
Губы ветра листвою брошены, 
Тени вечера у крыльца. 

Лаской дня узелок разбуженный, 
Чувств меняющих синева, 
Выдыхая ветрами, простуженный, 
Голос мельницы – жернова. 

Покатилась звезда отливами, 
Разукрасив твои волоса. 
Как зарница, дыша порывами, 
Я услышу любви голоса!