Медведь и Лиса

Такая тоска и грусть:
Под деревом вырос груздь.
В рыжем осеннем лесу
Медведь полюбил Лису.
И все у них хорошо,
И целый у них мешок
Солнца, малины, опят...
И с головы до пят
Каждый из них влюблён,
Сонно шуршит им клён.
Если ты вдруг Лиса,
Веришь ли ты в чудеса?
Если ты вдруг Медведь,
Сможешь красиво спеть?
Сможешь на север, в ночь?
Сможешь в беде помочь?
Звёзды - их здесь миллион.
Я тот шуршащий клён.