Дом

Там где-то дом, и я к нему иду.
У бабушки там яблоки в меду,
И брату она вяжет рукавицы.
Нам повезло нечаянно родиться,
Малина, мята, кот уснул в саду...
И детство выбегает босиком.
В веснушках перемазанное носом.
- У самосвала отвалились все колеса!
И дед смеётся: ну и поделом!
Но чинит всё. И добрым колдуном
Он кажется тому, кто непричёсан.
Тому, кто манной кашей на столе,
Задумавшись выводит Ботичелли.
- Смотри, смотри, там Анька на качелях!
И дача,и картошка вся в золе.
И мама очень строго хмурит брови,
А ты стоишь в побелке, но доволен,
- Сегодня бегали за наши гаражи,
Мы там кота искали! Ань, скажи!
- Ох, горе. Ну кота хоть покажи!
- Не, он сбежал. Теперь живёт на воле...
Там ты казался громок и суров,
Гроза и гордость всех компаний и дворов,
Разбитые коленки и зарница.
Мы разрослись корнями, стали биться,
Но вон мой дом.
И бабушка бранится...