бражник

По ромашкам, хризантемам, по овражникам -
Бью крылами по листам, да по соцветиям,
Дед мой - тоже был когда–то редким Бражником -
Двести дней прожил, почти что - два столетия…
 
Пил нектар, тычинки–пестики облизывал,
Опылял тогдашних бабушек старательно,
В Красной книге человек его описывал –
«Мёртвый череп», со спины рисуя тщательно…
 
Но - увы, прошли века, прошли столетия,
Дед – в коробочке булавочкой приколотый,
А за «череп» на спине - теперь в ответе я -
По наследству передам, пыльцою смолотой..
 
Вот и я ношу свой крест, в своём багажнике,
Постоянством награждён, как междометие,
Я рождён быть беззаботным, редким Бражником,
Пить нектар, да опылять свои Соцветия…....