Колдунья

Колдунья
Капель целебных
Сколько ни пить колдунье-
Призрачно счастье...
***
 
Ночь без сна. Я знаю - не придёшь.
Заплету воспоминаний ленты.
Буду шить из ночи юбку-клёш,
Пришивать по краю звёздоценты.
Спинка серебристая реки,
и песчаных берегов изгибы...
Как воспоминания горьки!
Ветер гонит рябь полуулыбок.
В каждом всплеске чудится твой смех.
В каждом шорохе - твоих шагов неспешность.
Сквозь ажурность лиственных прорех
Только мрак спускается кромешный.
По тропинке, сотканной луной,
Я кружить в цыганском танце буду.
Шелком трав и шалью кружевной
Наколдую утреннее чудо.
В эликсир смешаю жемчуг рос,
Тот, что лепестки хранили маков.
Пусть рассвет разбудит микрокосм!
Главное - от счастья не заплакать.
 
 
Графика автора