Флюгер

Флюгер
Флюгер кружит озябший ветер,
Примостилась на край голубка.
А промозглый слезливый вечер
Грязью метит обнову-юбку.
Полувзмахи крыла и брызги -
Штрихпунктиры косые капель.
Месяц ноет: - Напился вдрызг я!
Лужи стелят искристый штапель.
Горлиц лица велят поверить:
Сны прибудут попутным ветром.
Заоконные спят тетери,
Сердце тикает амперметром.
В теплых норах - слепая каста,
Гладит пузо довольный бюргер.
Поворот на зюйд-вест и баста!
Остановок не терпит флюгер...
 
Графика автора