Прощение.

Г.К.
Что мне видится в слове «прощание»?
Если честно, не вежливым стать,
А обязанность и обещание,
Что с ушедшим увижусь опять.
 
И когда, кто-то скажет, что был он,
А теперь его с нами уж нет,
Буду помнить о друге любимом,
Потому что уменьшился свет.
 
Но, конечно, я вспомню прощание
То последнее, быстрое всё ж,
И обязанность, и обещание,
После смерти для сердца, как нож.
 
Почему я за ним не погнался,
Обо всём не спросил, не обнял,
И, хотя бы минут на пятнадцать,
Он остался ещё у меня?
 
Как коротки людские общения,
Тороплива чего-то душа.
………………………………….
Не прощаюсь уже, а прощения
Я прошу у друзей, не спеша.