В концертном зале

В концертном зале
На баяне ты сыграй…
Или казачок на кобзе…
С балалайкой в дивной позе,
А гитара – это рай.
 
Есть конечно и дутар,
Скрипка или мандолина…
В наш концертный зал старинный
Собрались и стар, и мал.
 
В звуках, что-то сплетено
Из далёких, из столетий…
В этот вечер дивный, летний
Звуки слышу я фоно.
 
У балалаек есть струна,
И гитары поддаются,
Пока струны не порвутся…
Эй, гуляй тогда, страна!
 
Звук волшебный… саксофон…
Тайна звуков, размышлений…
Нам приносят вдохновение
Словно сказка или сон.
 
Контрабас играет, флейта,
Замирает саксофон…
В сакс давно уже влюблён,
А мелодии, как ленты…
 
Звук мелодий очень краток
Свой оттенок, свой узор…
Подтверждает кругозор
В сердце нежный отпечаток.
 
Будет всё вокруг звучать…
Много классных инструментов,
И слышны аплодисменты.
Ведь концерт пора начать!