За все мои чувства

За все мои чувства, за все мои грусти и радости,
За долгие мысли и тоненький свет за окном -
Пусть время спешит, задыхаясь от поздней усталости,
И громко стучит в по ошибке запертый дом.
 
И станут скользить, оседая, неровные тени,
И станет погода дурачить нежданным дождем.
Я буду брести, оступаясь, в надежде, в смятенье,
И буду упорно твердить, что судьба ни причем.
 
А если махнет на прощанье крылами размашистый ветер,
А после откликнется дрожь мирового огня -
И лжив, и коварен, и как-то безрадостно светел,
Извилистый день не оставит родную - меня.