Донести

Донести на усталых плечах дней поклажу
И упасть, уткнувшись лицом в снег с синеватым отливом.
В хрупком ритме изящных движений заката
Уловить ускользающий крик силуэтов ночи.
До предела испить уходящую осень
И запомнить единственный радости миг, тебя родивший
В буйном рокоте вод бездонных
Снизойти до изъятия из сонного плена.
И продлить то, что, кажется, миром названо
До сияющей воли света.