ПЁС

ПЁС
Случилось вечерней порою в дороге:
Прямой автострады гудела струна,
И пес очень крупный, красивый и строгий
Решил пересечь ее…
Вдруг –тишина!
Секунды застыли, замешкался ужас,
Я вижу последний собачий прыжок,
А черные шины визжат и утюжат
Асфальт перед ним…
В моем сердце – ожог!
Ничем не залечишь теперь эту рану,
Бог-случай все файлы скачал, сохранил.
И крутится фильм тот на нервном экране:
Теряет по капле жизнь пес, полный сил,
Водила смущенно кривится плечами…
И я не могу эту боль превозмочь -
Является пес терпеливый ночами,
Во мне умирает он каждую ночь…