НЕДОУМЕНИЕ... сонет

НЕДОУМЕНИЕ... сонет
Твоих стихов прекрасней в мире нет,
Их колорит волшебен, как рассветы,
И впечатляют, как хвосты кометы,
Что в небесах паря, рисуют след.
 
Явленье их, как космоса привет -
Глаза сияют отражённым светом,
Но не постигнуть глубины при этом,
И каждый ищет собственный ответ.
 
Мир восхищённый силится понять
Явленья суть, или хотя бы внять.
И, напрягает в напряженьи уши.
 
Познание не каждому дано,
И мозг молчит, трепещут только души…
В недоуменьи злиться суждено!
 
04112017