Ну и что...

Ну и что...
Я прошу, не грусти, улыбнись...
День прекрасен, и солнечный луч
Озаряет небесную высь,
Пробиваясь средь сереньких туч.
 
Ну и что, облетела листва...
Посмотри, на рябинах горят
Ягод алые кружева.
И синичек весёлых отряд.
 
Ну и что, серебро на траве...
Из снежинок воздушных вуаль
Прилетит к нам с тобой в ноябре
В синевато-белёсую хмарь.
 
В хрустале заколдованных луж
Блики солнца станцуют твист.
И в преддверии декабрьских стуж
На ветру задрожит жёлтый лист.
 
Ну и что, завтра утром зима
Встретит снежною нас белизной.
И волшебная красота
Улыбнётся тебе самой.
 
Заворожено будешь смотреть
На кружащий искрящийся снег.
А он будет лететь и лететь,
Ускоряя зимы белой бег.