Музыка дождя

Музыка дождя
Я тебя не ждала, ты пришёл.
В дверь мою постучался чуть слышно.
Для беседы слов не нашёл,
Просто песней звенел по крыше.
 
Ты любил лишь меня одну,
Гладил волосы тёплым ветром,
Оставляя в ладонях слезу,
А потом уходил незаметно.
 
Я смотрела в твои глаза,
В твои серые-серые дали.
В них скрывалась шальная гроза,
Гром и молния вместе играли.
 
Я сегодня тебя не ждала.
Ну, а ты по стеклу барабанил.
Открываю утром глаза
За окном всё серо в тумане.
 
Лилась музыка для души
Из хрустальных дождинок с неба.
Уходить ты совсем не спешил,
Обожаемый и вдохновенный.