папа занят, сынок...

как обычно работа и день в суете.
все часы напролёт ты сказать мне хотел,
что сегодня пораньше придёшь ты домой,
посидишь этой ночью ты рядом со мной.
 
прочитаешь мне книжку, споёшь колыбель.
и укроешь парнишку от прохлады недель.
обещания сладки, но горьки слова:
"не сегодня, сынок, папа занят пока..."
 
мы потом вспоминаем моё детство с тобой,
но оно в обещаниях-"приду раньше домой".
так прошла моя юность, есть уже и семья...
и теперь обещаю ту же фразу и я.
 
я не видел увы первых сына шагов...
не услышал, как ты, первых фраз,первых слов.
я такой же как ты, пап, я занят, увы.
но теперь побыть рядом меня просишь ты.
 
мы догоним все годы, колыбели споём.
сыну я, внуку ты, только вместе, вдвоём.
мы укроем парнишку от прохлады недель,
мы покинем с победой эту с жизнью дуэль.