Осень не хочет сдаваться

Осень не хочет сдаваться
Так не хочет осень сдаваться
И слезинки прячет в дождях.
Нужно снять нарядное платье
И уйти скорей второпях.
 
Грустно ей у самого края,
Мокнут постоянно зонты.
Захотелось сладкого чая,
Чтобы долго он не остыл.
 
Закружить опять листопадом,
Рдеть рябиной, листьям шуршать,
Щеголять в красивом наряде,
Легким ветром ветки качать.
 
Ты не спорь со временем, осень.
Уступи дорогу зиме.
Твой период был виртуозен!
Превосходное реноме!