Единство

Единство
Многочертны открытые лица
многовёрстных отчизных широт,
часто Русским зовут за границей
непохожий Российский народ.
 
И живут на восьмой части мира
в уважении чувства родства:
Осетины, Татары, Башкиры,
Кабардинцы, Чеченцы, Мордва.
 
Мы любили, и нас предавали,
между нами конфликтов не счесть,
но всегда побеждала в финале
только добрая братская честь.
 
Наша кровь сотни лет едина!
Этот путь и тернист, и свят:
за Иванов выходят Мадины,
им рожая счастливых ребят.
 
И густые Задонские брови,
и Казанский пленяющий взгляд
растворяются в бурой крови
Забайкальских нарядных Бурят.
 
И излюбленным братством этим
мы корнями в века проросли,
все народы России – дети
языка и её земли.
 
Потому, завещая слово
и границ сохраняя наказ,
мы спасались единством, словно -
это Бог защищает нас!