Конопушки

Желтый, медовый, бордовый, рябиновый -
цвет конопушек октябрьской рощи.
Осень не стала для леса любимого
краски искать попроще,
 
няней радетельной яркие шапки
деткам связала на головы.
“Ветер сегодня промозглый и зябкий,
верно продует голого.
 
Тут не синтетика, а настоящее”, -
осень заботится в пору.
Все кроме сосен одели стоящие
их головные уборы.
 
Мерзнут деревья, и к теплому свету
тянутся жадно макушками.
Роща, как девочка, будто бы летом,
вся поросла конопушками.